Sommerideen mit dem Warwick First Lady Rosé 

Sommerideen mit dem Warwick First Lady Rosé 

Wer sagt denn, dass man Wein nur trinken kann? Gerade im Sommer bei hohen Temperaturen lechzen wir nach Erfrischung und Abkühlung.  Wie wäre es denn mal mit einem Eis am Stil aus Roséwein? Und wem das noch nicht verrückt genug ist, der macht einfach Gummibärchen daraus. Dagegen kommt der kühle Frosé schon fast normal daher.  Lassen Sie sich von unseren Sommerideen inspirieren:

First Lady Rosé Eis am Stil

Rosé Eis Lollies

Zutaten (für 15 Stil-Eis): 

750 ml Warwick First Lady Rosé

500 ml roter Traubensaft

175 g Zucker

150 ml Wasser

75 ml Zitronensaft

Zubereitung:

Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben, bei mittlerer Hitze umrühren bis der Zucker sich auflöst. Zum Kochen bringen und für zwei Minuten einreduzieren lassen.

Die restlichen Zutaten mit dem Zuckersirup vermengen.

Die Mischung in Eisformen geben und für ungefähr 8 Stunden einfrieren oder bis das gewünschte Ergebnis erreicht ist.

First Lady Frosé

Frosé

Zutaten:

1 Tasse Kristallzucker

750 ml Warwick First Lady Rosé

Erdbeeren und Minze – optional

250 ml Wasser

 

Zubereitung:

Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben, bei mittlerer Hitze umrühren bis der Zucker sich auflöst. Zum Kochen bringen und für vier Minuten einreduzieren. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.

Den Sirup und den Rosé in eine Schüssel geben, abdecken und in den Gefrierschrank stellen. Die Mischung mit einer Gabel alle 30 Minuten umrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Nach ungefähr 3 Stunden entsteht ein Sorbet-Getränk.

Alternativ kann man den Sirup und den Rosé mit Eis in einem Mixer pürieren.

In ein Weinglas geben, mit Minze und Erdbeeren dekorieren und genießen.

First Lady Gummibären

Rosé Gummibären

Zutaten (für +/- 125 Gummibären):

1 Tasse Warwick Wein nach Wahl (z.B. eine Kombination aus Weiß-, Rot-, und Roséwein)

1 Tasse Zucker

5 Esslöffel Gelatine

Ein Tropfen pinke Lebensmittelfarbe – optional

3 Gummibärformen, leicht eingefettet

Zubereitung:

Wein, Zucker und Gelatine in einen kleinen Topf geben und leicht erhitzen (Achtung: soll der Alkoholgehalt erhalten bleiben muss das Wasser unter 90 °C sein!) 2-3 Minuten mit einem Schneebesen umrühren, bis sich Zucker und Gelatine aufgelöst haben. (Die Lebensmittelfarbe unterrühren, falls gewünscht).

Die Mischung in einen Messbecher aus Glas geben und über den Ausguss vorsichtig in die Gummibärenformen füllen.

Für 90 Minuten kalt stellen. Wenn die Gelatine fest ist, lösen sich die Gummibären einfach aus der Form.

Die fertigen Gummibären in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank lagern!

Probieren Sie die leckeren Rosé Kreationen mit dem Warwick First Lady Rosé.

Der Warwick The First Lady Rosé erfrischt in den warmen Sommermonaten durch Aromen von Himbeeren. Er begeistert den Genießer mit knackiger, aber dennoch eleganter Säure!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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